
突然ですが…
「旬のお魚料理を自宅で簡単においしく食べられる」と話題の三陸おのや「海のごちそう頒布会」をご存知ですか?
美味しいお魚料理を食べたいけど、
自分で調理するには「手間も時間もかかる…」
そんなお悩みに応えてくれる!と
口コミでも話題のお魚料理です。

その「手軽さ」「おいしさ」で愛され続け、
今や全国で6万人もの方が利用しているんです。
今回はそんな三陸おのや「海のごちそう頒布会」をご紹介。

そんな方はぜひ読んでみてくださいね。
愛され続ける秘訣は
一切妥協しない
「おいしさ」へのこだわり

おのやがある「三陸」は寒流と暖流がぶつかる、世界三大漁港のひとつです。
二つの厳しい海流に磨かれた魚介類は、質も味も抜群と、全国から高い評価を受けています。

※画像はイメージです
この恵まれた環境が、おいしさの基本となっているのです。

三陸おのやでは、「旬」「鮮度」「サイズ」
これらの基準を満たしたものを見極めて魚を厳選しています。
四季折々に、とびきり新鮮な旬の魚介類が手に入る三陸おのやだからこそ、おいしさを追求できるのです。
▼季節ごとの旬のお魚
※画像はイメージです

新鮮なお魚を、手間暇を惜しまず丁寧に調理。
下ごしらえや中骨での出汁取り、魚に合わせて、煮る温度を調整しています。毎日食べる家庭の味だからこそ、一つ一つこだわっています。
調味料も吟味して厳選した清酒、塩、醤油、味噌を使用しています。
下ごしらえから丁寧に作られているからこそ、旨味だけがぎゅっと詰まったおいしいお魚料理に仕上がるのです。
お客様への愛がおいしさへと繋がる
毎月絶えず届く「感謝のハガキ」
おいしいお魚料理を提供するために、手間や時間を惜しまない三陸おのや。
ここまで「おいしさ」を追求する理由は、「お客様の喜ぶ顔が見たい」というお客様への愛が誰よりも強い、店主の小野昭男社長の想いにありました。
今回はそんな小野社長にいくつか質問をさせていただきましたので、ご紹介いたします!

社長イチオシ!社内でも大人気!
お客様ランキング
堂々の1位メニューは…!?

「手間をかけずに
おいしいお魚料理が食べたい」
そんな方に喜ばれています。
手間や時間を惜しまずに「おいしさ」を追求している三陸おのや「海のごちそう頒布会」。
大切に作られている商品だからこそ、自宅では手間をかけずに旬のお魚料理を楽しむことができます。
「海のごちそう頒布会」ではそれぞれのご家庭に合わせたセットをご用意。
▼初回のお届けセットメニュー


※旬にあわせて毎月メニューが変わります
作り方も本当にお手軽!
一切れずつ個包装されたパックを、食べたいときに10分湯煎するだけ。

手間も時間もかからず、ふっくらとした本格的なお魚料理がたった10分で簡単に味わえます。
この手軽さが、忙しい方や一人暮らしの方からも重宝されているのですね。

たくさんの想いがこめられた、三陸おのや「海のごちそう頒布会」
旬のお魚料理を、いつもの食卓にプラスしてみてはいかがでしょうか。

\旬のお魚料理を自宅で簡単に/